Человек человека заплетает в венок

Лёша Мухин
Человек человека заплетает в венок,
Земля - поляна цветущих.
Но так, и умираем среди растущих,
Рождаемся - кто низок, а кто высок.

Страдания вековые украшают свободу,
Взращиваем посевы собственных рук.
Благами ли украшаем природу ?
Где достойных отыскать бы наук ?

Одни старики должны говорить,
Что становится жить все тяжелей..
А, не молодым без дела хандрить,
Да, не строить из себя королей.