Осенняя тревога

Татьяна Сурина 4
     ОСЕННЯЯ ТРЕВОГА.


Осенний лист уже дрожит на ветке,
И на душе, как будто что-то гложет,
А сердце словно птица в клетке,
Как птица...Но взлететь не может.

Зачем же нам осенняя тревога,
Зачем нам дни унылые вдали,
Не для того ли, чтоб поверив в Бога
Мы летний зной в душе уберегли.

Сиянье звезд, осеннее дыханье
Должны мы этим зноем обогреть,
Ведь Бог нам осень дал не в наказанье,
А чтоб душа умела заживо гореть.

Гори, гори душа моя земная
Учись любить, быть доброй и не трусь
Пусть журавли над нами пролетают,
А  я с тобою осень остаюсь.
"Королева красоты" 02.09.2019г.