За стеклом

Евгений Бармин
Птица серая глупа, бьётся в монолит стекла.
Ей бедняге мысль нейдёт - выход там, где вход.
Видит волю за окном, тянет сердце вольный дом,
Но иллюзии обман видно птахе дан.

И, с налёта плоть разбив, умный выход не раскрыв,
Рухнула, разбившись, вниз, утеряв жить смысл.
Паника вручила смерть, дав возможность умереть,
Запустила жернова – скорбные права.

Победил разумность страх в непродуманных холстах,
Парализовали ум нерадивость дум.
И, заполучив подлог за пропущенный урок,
Жизнь, надеясь на престол, кинулась на пол.

Вот и мы, плетясь в грехе, пищу ищем в шелухе,
Погружаясь в чей-то план, будим свой вулкан.
И, как птаха, выпив жуть, славим погребальный путь,
Позабыв о том, что тьма, сводит всех с ума.

01.09.2019