Аэлите

Георгий Галкин
Я принял тебя, такую как есть
Всем сердцем всею душой.
Всем телом вдохнул я любовную смесь,
Чтоб быть поближе с тобой.
Было всё: и счастье, и слёзы.
Приносил я красивые розы,
Но в этом не было пользы,
Когда из сердца занозы
Вынимал, то клял этот свет от обид.
Лопнуло всё, не выдержало сердце,
Зашлось от плача навзрыд.
Сейчас и не верится,
Что плакал без плача,
В суете задыхаясь мирской.
Вот-вот я поймал бы удачу
И тогда воспарил бы душой.

16.06.1989