Горьким дымом жертвенных костров...

Олег Поварницын
Горьким дымом жертвенных костров,
Наполняя серые туманы,
Осень отголоском летних снов,
Теребит в душе былые раны.
Гонит ветры вдаль за горизонт,
Дребезжа стеклом оконной рамы,
И стучат дожди в раскрытый зонт,
Фразами прощальной телеграммы.
Я прошу, меня не торопи,
Песню журавлей дослушать мне бы,
Оттолкнуться от седой степи,
И взлететь в тускнеющее небо.
Выплеснув ненастье за порог,
Стаей покружив над мокрым садом,
От моих печалей и тревог,
Осень  откупилась листопадом.
30.12.2017г.