Лето уходит

Игорь Мартовский
Лето уходит, льют дожди вновь,
Комар допивает последнюю кровь,
Лететь в теплый край собираются утки,
Уже вечерами прохладно без куртки.

Кто-то гуляет с сыном и дочкой,
А я вновь пишу строчка за строчкой,
Песни, стихи, иногда даже прозу,
Кинув на грудь алкогольную дозу.

Людям всегда хорошо жарким летом,
Но эти стихи совсем не об этом,
Эти стихи как нечётные числа,
В этих стихах не заложено смысла.

Открыла нам двери осенняя зона,
Но эти стихи не о смене сезона,
Они не должны вызвать радость иль грусть,
Пусть лето уходит, а я останусь.