Жизнь все дает

Вера Ветохина
Жизнь все дает всегда сполна,
Лишь только стоит захотеть.
И чтоб испить мечту до дна,
Наверно, надо попотеть.

Но все не так, вас уверяю -
А надо лишь уметь мечтать!
И ничего не отвергая,
Все, что дается, принимать.

Я претворяю все мечты!
 И если мало получала,
Знать, не была с мечтой на ты,
А может, просто не мечтала….
.
Я знаю, если пожелать,
Но только так, чтоб каждый вечер
С одною мыслью засыпать,
Что я иду к мечте навстречу!

Чтоб вкус почувствовать мечты.
Чтоб осознать и осязать.
Поверить, что достойна ты
Все это в жизни получать.

То  не придется долго ждать,
Мечту в реальность превращая.
И если жизнь не благодать,
Значит, мечта была другая.

Все, о чем думала вчера,
Сегодня я  уже имею.
И коль не нажила добра,
Я никого винить не смею.

Сама за все  всегда отвечу,
Чтоб силу осознать свою.
Я день за днем мечте навстречу,
Свою реальность создаю.