Кручу педали в сторону восхода

Лиггет Дукатыч
Туман, как в лондонских проулках,
Напал на город, как на пьяного икота,
Скрипя подшипниками в постаревших втулках,
Кручу педали в сторону восхода.

Уснувший Нижний тих и безмятежен,
Шуршат покрышки по пустынной мостовой,
Мой путь неосязаем и неспешен
Под кронами с июньскою листвой.

Жаль, краток миг природного явленья,
Мир снова в очертаньях граней строг,
Но четок ритм велосипедного движенья,
И много есть неезженных дорог...