О дочке

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Как много лет тому назад
А может быть не очень много,
Я в третий раз был очень рад!
Дочурка! Счастье и тревога ...
Ещё малюткой на руках
Она была такой красивой,
Что трудно описать в словах.
Но, также, чуточку слезливой.
Она росла, а я служил,
Но, всё же время находилось,
Чтоб я с ней время проводил,
Зимою рыбка с ней ловилась...

Был как-то случай бытовой,
Посуду нужно было вымыть,
Заданье это не впервой,
Настрой её - одно унынье.
На ложку бросив взгляд косой,
Светуля молвила устало,
"Процесс то будет затяжной,
Ведь сделать следует немало,
И вымыть, вытереть, убрать,
Одна лишь ложка и три слова!
Придётся , следует признать.
Хотя, работа бестолкова".

Года летят, росла и дочка,
Я оглянуться не успел,
Как у малютки, ангелочка
Родилась дочка, сын созрел.
О них я ранее писал,
Внук, внучка - это радость жизни
И наш семейный капитал,
Хотя, порой, они капризны.

А дочка шла прямой дорогой,
Служить Отчизне выбор пал,
С надеждой, радостью, тревогой,
Как детективный сериал.
Ей тридцать пять, от звёзд я слепну,
Что на погонах у неё.
Сейчас она великолепна,
Хоть и не сказка "бытиё".

Желаю ей здоровья, счастья,
И для детей примером быть,
Удача будет в её власти,
Любовь, конечно, не забыть.