О, солнца свет...

Валентина Пащенко 2
   О, солнца свет,
   Как щедр ты и как ярок,
   Пою осанну я, любя,
   За царский твой подарок!

   Декабрь, свинцовые тучи
   Плывут и плывут на восток,
   Вдруг солнечный луч могуче
   Засиял, заиграл и не смолк!

   Я пью улыбку, пью,
   Потому, что я люблю
   Солнца свет, его лучи,
   Как от счастия ключи.

   Счастлив будет мир вокруг,
   Счастлив враг и счастлив друг,
   Счастьем жизнь наша полна,
   Пусть не кончится она!

   Солнце радует меня,
   Из-за туч нежно маня,
   Солнца луч сияет ясно,
   И тоска и грусть напрасны!

   Жажда жизни, солнца свет,
   Я ждала вас много лет!
   Как я рада, счастлива как,
   Богом мне послан этот знак!

   Богу я до земли поклонюсь,
   С Божьей волей радо смирюсь!
   Славься, мой Боже, во веки веков!
   Верой избавил Ты мир от оков!

   декабрь 2011 г.