Могила

Надежда Ларм
Могила страшит не утратой,
Не светом печальных свечей,
Не тенью последнего взгляда,
Не болью прощальных речей.

Страшит она тем, что не сможешь
Уже ничего изменить,
Оставив душе невозможность
Иною родиться и быть.

Не страшно измазаться грязью,
Не страшно прослыть и лжецом.
Но страшно с последнею фразой
Остаться глупцом.

----
Рисунок автора