Сестре и маме

Анатолий Степанов 3
Я сам всегда, всегда себя оправдывал,
Хоть знаю я, что нет мне оправданий,
Ведь мало так своих родных я радовал,
И сам себя лишь истязал годами.

И верил я, что делал все я правильно,
Но в этом убеждал себя напрасно,
Ведь сердце матери моей вконец изранил я,
Не попросив прощения ни разу.

Мной близкие не по делам обижены,
Чужие же – скорей наоборот,
И лишь теперь с тоскою в сердце вижу я,
Что тех, кто дорог мне, я не берёг.

И был ли я хорошим братом, сыном ли,
Наверно, нет, и оттого страдаю,
Но пусть я плох – они меня не кинули,
Я им за это очень благодарен.

Не ожидал от них я понимания,
Но лишь они понять меня пытались,
Цветы несу сейчас сестре и маме я,
Хочу усыпать их порог цветами.

Ведь вовсе не по просьбе извинения,
Меня прощали от любви те,
Вас в этом мире не было роднее мне,
Любимые, за все меня простите!