Война

Елена Леонова 5
Война все планы быстро перекрыла.
Поставив свои цели во главе.
А так хотелось поиграть на скрипке,
В Московском дворике, и сидя на траве.

И руки сами потянулись к скрипке.
Сыграть напевы песни озорной,
Забыть про грозные, шальные пули.
Жизнь уносящие, какая это боль!

И скрипка сразу чувственно запела
Картину мирной жизни создала.
Казалось, что ей тоже надоело.
Она ждала, закончится война

Бойцы притихли, музыка пронзила
лишь птицы подпевали щебеча
Война, глаза закрыла, отступила.
Похоже, что она совсем ушла. 
Е. Леонова.