Переходя чужие границы

Афанасьева Екатерина
Жизнь разделилась на до и после,
Услышь мою правду, дай стать живой,
Я лишь заберу, что мое по праву,
Свободу над телом и над собой.

Ты можешь остаться и стать мне другом,
Защита такая, забыть про страх,
Я лишь заберу, что мое по праву,
Свободу от власти в чужих руках.

Уверенным шагом, нежданным гостем,
Без стука с ноги открывают дверь.
По просьбе оставить меня в покое,
Стирают границы не без потерь.

Так дорого стоит, то, чем мы платим,
Поставив на кон, все, что в наших сердцах,
Обидчикам тоже случается плакать,
Свои привилегии все потеряв.