Рано утром скрипнула калитка...

Владимир Бабиков
Рано утром скрипнула калитка,
Кто-то в гости заглянул с утра.
И шаги по тротуарной плитке
Прошуршали тихо посреди двора.

Я лежу и думаю, но кто же?
Кто решился заглянуть ко мне?
Будто солнце утром растревожит
Сумерки в зашторенном окне.

Кто же ты, прекрасный незнакомец?
Чьи шаги идут к моей дверИ.
Так и хочется сказать негромко
Постучись в неё и тихо отвори.

Жду тебя и даже часто очень
Дверь не запираю никогда.
Ты придёшь и может, между прочим
Будешь оставаться иногда.

Рано утром скрипнула калитка,
Значит это ты ко мне пришёл.
Помню я, что счастье очень зыбко,
Но у нас с тобой всё будет хорошо.