Туман под утро

Юлия Морозная
Туман под утро в  эту осень
Клубами серыми застыл.
Не видно лип и старых сосен,
Восход застенчив и уныл.

На речке мутная водица,
В зеленой ряске по краям.
Проснулись резвые синицы,
Над берегами слышен гам.

Не улетать пичугам к югу,
У них судьба моей сродни.
В краю родном живут и любят,
Встречают первый луч зари.

Туман ложится синим снегом
На подоконники домов.
Исчезнет быстро, словно не был,
Как недопетая любовь.

Любовь пропавшая под осень,
Не удержалась, не сбылась.
Не перешла чудесный мостик
Сестра любви,пустая страсть.

Остыла рядом с холодами,
Цвет лета быстро потускнел,
Луна пускает вечерами
На переулки сотни стрел.

Осенний флер накидкой легкой
Надолго сердце спеленал,
Шаги тепла вдали умолкли,
Седой туман подкрался к нам.