Сказка о молчаливой девушке. 118

Елена Городенцева
Как вдруг всё моментально изменилось.
Пещерный житель выставил всех в ряд –
Красавиц, что блистали красотою
Напротив статных семерых ребят.

У каждого из юношей тотчас же
В руках явились дивные венцы,
Что те должны вручить одной из многих…
Сокрытые в то время удальцы

Терпение своё уже теряли.
Себя хотелось многим проявить.
Они с трудом гасили недовольство,
Чтоб худшего в ту ночь не сотворить.

Однако видя, что подарки были,
Похоже, предназначены одной,
Что парни, как один огородили
Единственную девицу собой,

Немного успокоились. Но дальше
Случилось вот что: девицы опять
Решили за свой статус побороться,
Придумав исхитриться и отнять

Что им в то время не принадлежало.
Молчавшая, не знаю почему,
Сама ткань закрывающую сняла,
Не дав сорвать лоскутик никому.

Все замерли. Шок, страх, оцепененье
Сковали тех, кто видел страшный лик,
В ночи костром огромным освещенный
Заставил пожалеть, что он воздвиг

Подобное уродство выше прочих.
А девушка в движеньях, как могла,
Позволила парням сменить решенье,
И ни один венец не приняла.

Красавицы сначала потянулись,
Потом сказали: «Нет! Эти венцы
Останутся тебе, раз покорила
Особой красотою… Близнецы

На самом деле вовсе не ошиблись.
Тебе важнее дареный предмет.
Две ночи мы из зависти глумились,
Но счастьем не был кто-либо согрет.