Тёмная комната. Dark Room

Валерий Старз
Ты находишься в тёмной комнате.
Там лишь чёрный и серый цвет.
Все другие в бесцветном омуте
Тонут, и теперь твой портрет
В монохромных тонах представится
На инетовский вернисаж.
Точно будет страдать и маяться
Тот, кого поразит мираж,
Что из взглядов твоих расстелется,
Из невольного жеста рук.
Перемелет все чувства мельница —
Жернова быстрых встреч, разлук.
Будет в мыслях тебя раскрашивать
Изумрудом и желтизной
И у мастера красок спрашивать,
В цвет какой красить сон ночной
В летнем зное, а, может, холоде,
Что наполнят волшебный мир
В той загадочной тёмной комнате,
Где твоих светлых взглядов пунктир.



На фото модель Юлия Прокофьева (г.Москва)



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero