Уходили в море корабли

Маргарита Пильганчук
Уходили в море корабли,
Трап подняв и дав гудок последний,
Голуби клевали крошки хлеба
На причале после суеты.

Развернувшись мощно, чуть кренясь,
Лайнеры в морскую гладь врезались,
Позади кильватеры остались,
Легкой пеной вздыбленная гладь.

Уходили в море корабли.
Так бывает на исходе лета.
С чуть соленым привкусом конфета,
Тучи к горизонту поползли.

Как же солоно и ветер в волосах!
Может потому глаза слезятся?
И наивно может показаться-
Вкус соленый-брызги на губах…

Ты все ждешь: корабль еще причалит,
Спустит трап и бросит якоря.
Не смотри туда: твои печали
С легким бризом унесла волна.

А когда осенний шторм нагрянет,
К горизонту смерчи прогоняя,
Музыка дождя тебя поманит
Все в туман волшебный превращая...