Крапивник. Для школьников

Таня Путилина
Он крапивником зовётся,
Хоть в крапиве не живёт.
Лишь взойдёт на небе солнце,
Так заливисто поёт!
И зимой поёт, и летом.
В парках, в северных лесах
И в предгориях Тибета
Слышим чудо-голоса.

Рыжевато-бурым птичкам
Ставлю "пять": поют отлично!

---------------------------------
Певчая птица крапивник издавна славится своим необыкновенным голосом. В наших краях лишь соловей способен обойти ее в этом искусстве. К тому же она является одной из наименьших птиц, обитающих на просторах стран СНГ:  крупные особи редко вырастают более 10 см. в длину. Наверное, именно поэтому долгое время люди никак не могли разглядеть, как же выглядит этот необычный певец.Это весьма необычный вид. Он одинаково хорошо приспособлен как для жизни в пустыне, так и для обитания в тропических лесах.