Нюансы Средневековья

Полина Петроченко
Полоска всегда была в моде,
Любили её англичане.
При виде полотен в полоску
Они, не стесняясь, пищали.

Встречая звериное племя,
Что с севера к ним приходило,
Они принимались молится.
Вот ведь полосатая сила!

Не каждый английский священник
Способен был храм уберечь
От варварских методов боя:
«Насиловать, грабить и жечь».

Уж сколько в Средневековье
Всего навалилось и сразу:
То новую землю откроют,
Притащат оттуда заразу,

То грех за бумажку прощают,
Догола обдирают сеньоры,
А поединком решают
Любые возникшие споры.

Но всё же из этих непастей
Всех знаменитий одна:
Белую с красной полоски
Все узнают без труда.