Памяти страницы

Мила Снигур
Листаю памяти страницы
Неторопливо, день за днем
Воспоминания, как птицы
Как листья  мытые дождём

Здесь, я девчонка озорная
В росе купаюсь,  на лугах
Любовь весенняя,  шальная
Вкус поцелуя на губах ...

Вот я  невеста в белом платье
Но на душе черна вуаль
И рук неласковых объятье
И  бесприютности печаль...

Рожденье дочери и радость
Живой комочек  на руках !
Тугая  грудь, кормленья сладость
Все позади - и боль, и страх...

Серые будни и работу
Из жизни тоже не стереть
Жаль,  не узнала я заботу
Того, с кем довелось стареть

Людей прекрасных много было
На долгом жизненном пути
Ни одного я не забыла …
Теперь уж многих не найти

А вот еще одна картина...
Над морем пламенный закат
Поодаль  - дивная  равнина
Магнолий сладкий аромат

Я помню   ливень скоротечный
Янтарный, сладкий виноград
Вечер, по - южному, беспечный…
Не знала молодость преград

Листаю памяти страницы
Словно бы кадры из кино
Дрожат намокшие ресницы
Горчит  десертное вино