Наш паровоз

Семён Грунин
                Мы шагали,шагали,шагали
                В дали светлые с песнями шли,
                Пели все-от Москвы до окраин:
                Паровоз наш в комунну лети.
                Стройки века горбом поднимали,
                Землю скопом мы стали пахать.
                Всех врагов смёл с дороги вождь-Сталин
                (Чем нас меньше,тем легче дышать).
                С его именем в бой шли солдаты,
                Бог забыт,вождь иконою стал,
                Шёл в комунну народ победитель,
                С каждым годом"вольнее" дышал.
                Вдруг не стало Отца всех народов,               
                Но летит паровоз наш вперёд,
                Обещал нам один остановку
                На уже осязаемый год.
                Жаждал верить народ обнищавший,
                Но правитель позиции сдал,
                Был отправлен на пенсию"с миром",
                У руля верный Ленинец стал.
                Экономике быть экономной-
                Полетел по стране его клич,
                Но умишком не вышел правитель,
                Хоть по отчеству был он Ильич.
                Но себя он любил беззаветно,
                Грудь всю в звёздах он еле носил.
                Негодяи в героях ходили,
                А народ он по миру пустил.
                Схоронили мы доброго дядю,
                То один схватит руль,то другой,
                Одного побыстрей уложили,
                А другой сам ушёл в мир иной.
                Власть сменилась."Даёшь перестройку"!
                Плюрализм!Всем можно орать.
                Осмотрелись вокруг,стало ясно,
                Что сначала всё нужно начать.
                Паровоз наш пыхтит,громыхает,
                Нищим нечего больше терять.
                Только взрывом народным возможно
                Повернуть паровоз этот вспять.
                ..............