Бренность длинных, ненастных ночей

Сергей Гоц
Приходило короткое лето,
Добавляя нам прожитых лет,
В тёплых звуках, в аккордах сонетов
Оставляя свой сказочный след.

Словно чья-то незваная гостья
Осень снова вернулась сама.
Загрустили леса и погосты,
Слёзы с крыш уронили дома.

Как прекрасна ты, русская печка,
Когда дождь моросит до утра,
Когда гаснет от ветра вдруг свечка,
И на холоде стынет рука.

До свиданья, короткое лето,
Наважденье от тёплых лучей!
Блеск огней LEDенящего* света –
Бренность длинных, ненастных ночей.


Снова к нам опоздают рассветы
На десяток холодных часов…
Пожелаем прошедшему лету
Добрых, светлых и сказочных снов.


* – холодный свет светодиодных ламп (LED).