Луч огня

Георгий Галкин
Который раз, сквозь дождь любви со снегом
Я превращался в день, в каприз природы.
Всех радуя то радугой, а то рассветом,
То ветром, играя в каплях непогоды.

Припев.
Я - луч, блаженство разума и силы,
Порождение суеверного огня.
Меня к земле от солнца уносило,
Чтоб предвестить вам наступление дня.

Меня тьма съедая поглощает,
Ей тоже необходимо жить.
Но я уверен снег обязательно растает,
Чтоб год вам новый предвестить.

Когда сосульки последние растают
И зажурчит вода, и быть весне,
Тогда о солнце вечно вспоминают,
И думают о новом лучшем дне.

Припев.
Я - луч, блаженство разума и силы,
Порождение суеверного огня.
Меня к земле от солнца уносило,
Чтоб предвестить вам наступление дня.

В моём роду не существует трусов.
Мы странники всесильного огня.
Мир тьмы, из которого рвусь я,
Не должен быть сильнее дня.

1.02.1989