Желание

Коди Саутер
Мне надоели долгие страданья,
Нашлось мне, чем заполнить пустоту.
Мечту я променяла на желанье,
Не размышляя – сходу, налету.

Порыв души сорвал мои сомненья,
Как осенью холодную листву.
И вместе с ней исчезло тяготенье,
Оно ведь так мешало торжеству!

Я предала мечту, мне стало легче.
Но не забуду этот долгий путь,
Когда в своих мечтаниях беспечных
Могла от всех печалей отдохнуть.

Ведь каждый день казался мне началом,
Я верила, что многое смогу.
Но время шло, старалась я отчалить,
И вот теперь без устали бегу.

Желание! Не уж то ты сильнее?
В далёком прошлом остаётся свет,
Который с каждым разом был нежнее,
И возвратил моей душе рассвет.

Но время оказалось быстротечным,
И с каждым разом отдалялся свет.
Я думала, что он был дан навечно,
Но вечного на белом свете нет.

Желание – простая лишь окраска,
Не кажется ничто его милей.
Но стоило сорвать с него мне маску –
Узнала правду о мечте своей.

Мой «Долгий путь» – метафора ненастья.
Надежда на него – самообман.
А цель моя, с мечтой о глупом счастье,
Пускай уходят в призрачный туман.

02.09.2019