Сыну. 2001 г

Вера Ветохина
За окном непогода: и ветер, и дождь.
С сыном мы о походе мечтаем.
И, пускай, это лето уже не вернешь.
Будет все как мы с ним загадаем:

Мы  в пути на привале разложим костер,
Напечем в нем вкуснющей картошки.
И о жизни у нас там пойдет разговор.
А потом мы споем с ним немножко...

Так мечталось давно, и так было давно,
Двадцать лет уж с тех пор пролетело.
Взрослым стал уже сын, но мы с ним заодно.
Время нас развести не посмело.

Он такой же мечтатель, каким был тогда.
Только ростом стал выше, не скрою.
И о том, что мечталось, грустит иногда.
В жизнь врывается детство порою.

Но реальность жестоко с мечтой разлучит,
Лишь рутине позволишь владеть.
И в тот день, как удача к нему постучит,
Не забыл бы он дверь отпереть.