Дайте дань ещё живым

Андрей Серекпаев
С Днём победы поздравляют,
В грудь стучат ,мол пусть нас знают!
Гордость вроде бы,ан нет.
В большей мере это бред.

Что ж вы вечно говорите?!
Уваженье покажите.
Дань погибшим отдаете,
А на выживших плюёте.
Вместо лент,цветов,парада
Дайте старикам что надо.
Дайте то,за что сражались,
То,в чем все всегда нуждались.

Где свобода и достаток?
Где здоровый новый мир?
Каждый год у вас припадок
И гордыни глупой пир.
Дайте старикам награду.
Надоел им сухпаек!

Нееет...напомнить лучше надо,
Что мир проигран,мир жесток.

В чем тогда мы победили?
Чем гордитесь вы сейчас?
Всё похерили,сгубили..
И лишь пьёте каждый раз.

Хватит повторять все время,
Исходя из года в год,
Что победы тяжкой бремя
В нашем сердце скорбью жжёт.

Неосознанно ликуем.
Неосознанно скорбим.
Поколеньям рапортуем,
Машинально говорим.

Пробудите разум люди!
Дайте дань ещё живым.
Благодарней это будет,
Чем ваше "помним и скорбим"