Как мало чести

Константин Орлов Крымский
Как мало чести в нас осталось,
Кругом безвкусица и лесть.
Гордыня стилем жизни стала
И правят бал коварство, месть!

Забыта напрочь добродетель,
Невинность чувств лежит в грязи.
И лжи лишь царствует здесь ветер,
Вонзая в спины нам ножи.

Нет перспектив и нет ответа,
Никто не может разъяснить:
Зачем нам послано всё это,
Что души призвано губить???