Ради Бога

Олег Малышенко
Ради Бога дайте жить,
Не тревожьте душу люди.
Сердцем Господу служить,
Не тонуть в словесном блуде.

Не завидуйте вы мне,
Я такой же путник грешный.
Пусть сегодня на коне,
Завтра снова безутешный.

Не богат, не беден я,
Мне всего хватает всюду.
Не просите вы меня,
Я за деньги петь не буду.

Удаль придет - полыхну,
Струны тонкие заплачут.
Годы прошлые стряхну,
Не возьму у жизни сдачу.

Не веду с судьбой игру,
Я живу, а не играю.
И не к царскому двору,
Я хочу, а ближе к раю.