Душа, бывает, долго спит...

Елена Страздиньш
Луна, как долька апельсина -
на тёмном небе декабря,
как женщина там - одинока :
в ранимой нежности она.

Душа у всех людей - красива,
но бывает - долго спит...
и хоть - Богова частица -
в нас - сознание царит.

Ей очень трудно "просыпаться" -
в мире : меркантильных дней
и с греховностью прощаться -
для духовности своей.

Это тяжёлая работа -
очищение души...
но прекрасная забота :
о жизни всей своей родни.