В памяти хранится...

Виктор Васильев 10
В час полночный, мне не спится,
Вспомнил молодость свою,
Где я был в такое время?.
Да, в деревне, на краю...
Там жила краса-девица,
Синеока, озорна,
Сколько ночек, рядом с нею,
Проводил тогда без сна...

И луна бродила с нами,
В тихий, летний час ночной,
Петухами утро пело,
Расставались, шли домой,
Сердце бурно ликовало,
Жизнь делилась пополам,
Новой встречи, ожиданье,
Рай земной с ней по ночам.

Это чудо, были годы,
Не вернуть их, далеки...
Там восторг от первой встречи
И касание руки...
Жизнь, увы, не повторяет,
Первый взгляд и радость встреч,
Только память, наша память,
Помогает их сберечь.

    31. 08. 19