Сентябрь, начало...

Игорь Подгаецкий
Сентябрь, начало, ранним утром
Туман укутал шалью город...
Роса, сверкая перламутром,
Дождётся солнца очень скоро.

Туман развеет лёгкий ветер
И солнышко росу осушит,
А мир наш, так безмерно светел,
Ничем покой наш не нарушит!

И поплывут как перья тучки
Всё выше в небе светло-синем.
Не будет солнце больше жгучим,
Прохладой дышит вечер ныне.

А завтра вновь небесной шалью
Туман укутает аллею
И я, под утренней вуалью,
В глаза взглянуть ей не посмею.

Дождусь дыхания природы
И ветер сдёрнет шаль с аллеи.
Я вновь под этим небосводом
Увижу то, что нас согреет!

Нагая осень, без одежды,
Лаская лучиком последним,
Меня обнимет очень нежно,
Опутав паутиной бледной!

А я поддамся этим ласкам
И, солнцу подставляя щёки,
Как в детстве, вновь поверю в сказку,
Вложив всё сердце в эти строки!