про осень и не только

Анжела Бецко
осень тебя не любит,
видеть тебя не хочет,
рубит, как ветку, губит
и вороньем хохочет.               
катит себе на бричке               
в рыхлом сыром тумане,               
и отсырели спички
в рваном твоем кармане.               
«посторонииись, бродягааа!..»

в жизни так мало толку.
видно, к больному тяга
осенью и не только.