Коты на кухнях полновластны

Агата Кристи 4
                автору Геннадий Полежанкин 2

http://stihi.ru/2019/05/24/4745

Коты на кухнях полновластны,
Но тоже в рыбный магазин
Заходят клянчить. Реки льдин
Ломают войско, и весною
Всё воплями кошачье царство
Оглашено. Болит с десною
Мой зуб. Я в городе один -

Но есть коты ещё и воры.
По подворотням переплеск
Ручьёв весенних шалых, мест
Где тары-бары, разговоры,
В ночах моих не сосчитать
И в городе. Весна измором
Берёт,
Кричит вдоль станций скорый,
Но новый день не настаёт.

                02-09-2019