Люди тают

Инна Бакушева
А время людей не лечит,
И даже не замечает,
Сгорают они, как свечи,
Как воск, тихо-тихо тают.
Хранят старый хлам на полках,
Запутались в своих чувствах,
И ищут в стогу иголки,
И им постоянно грустно.
Но тягот земных оковы
Они не желают сбросить,
Постичь норовят основы,
За пазухой камни носят,
Забыли, что они люди,
Не верят в добро и ласку,
И мир наш прекрасный чуден,
Самим можно сделать сказку!
Да, время людей не лечит,
Оно их не замечает,
И в жизни всё - чёт и нечет,
И люди бесследно тают.