Первична тишина ни шелеста, ни крика

Александр Николаевич Бабенко
Первична тишина: ни шелеста, ни крика…
Надёжная броня израненной души. 
Далёкая война, как ни была б велика,
но лучше без неё, в покое и в тиши.

Воинственный металл – забытое железо  - 
разорванный снаряд ржавеет под дождём…
Кому назначен был? Кого дробил и резал?
А главное – зачем?! И что ещё – потом?

Идеологий суть – бред человечьей мысли,
да слепота любви, что хуже, чем война…
Но и иначе – путь безудержного свинства,
где потребленья власть и мрака пелена.

И всё это – зазря! И всё это – пустое!
Иллюзия, мираж, себе ненужный прах…
Лишь только тишина ещё чего-то стоит,
цветущая Земля, да звёзды в небесах.