Замочки и Ключи

Сергей Нестеров 7
Избитым  пошлостям  идей  не  занимать…
Банальность  жизни  не  дано  нам  превозмочь…
Мы –« половинки»  и  обречены  искать
Свои  вторые  «половинки»  день  и  ночь.

Чего  уж  проще? Оглянись  и  выбирай!
Их  вона  сколько! И  какие  душки!
Не  расслабляйся  и, смотри, не  прогадай,
Средь  них  случаются  порой  «осьмушки» .

Надёжней  тактика  «ключа  с  замком»!
Известно  каждому, замки  мы  запираем.
Лишь  подходящим  для  него  ключом
И  им  же, когда  надо, отпираем…

Детализирую, однако, весь  процесс –
Ум  человеческий  досужлив  и  коварен.
Не  исключён  из  правил  и  такой  эксцесс –
Замок  чужим  ключом, и  не  одним, вскрываем.

Понятно, впрочем, что  не  без  проблем :
То  плохо  входит, то  с  трудом  вращается,
И  всякий  раз  так… , иногда  совсем
Не  входит, …а, и  не  открывается.

Вам  это  надо? «Ключ»  свой  напролом
Запихивать, потея, напрягаться…
Финал  прискорбным  может  стать – с  «замком»
Наедине, но  без  «ключа»  остаться…

А   жизнь  одна  с  разнообразьем  схем
И  ситуаций. В  ней  мы  не  песчинки!
Сдружи  свой  «ключ»  с  «замками»  родственных  систем
  И  не  мельчи! Ищи  лишь  Половинки!