крылья и суд

Хельга Майдер
Обглоданные крылья
Обросли...
Разлился снова
Свет по оперению


Жжет взгляд
До дыр
Одним прикосновением,
Испепеляя в прах.


Иллюзий больше нет,
Исчезли...
Развеялись как дым
В годах.


Ты видишь только
Тела отражение,
Зрить душу,
Слышать,
Не мастак!


Ты не поймёшь
За что проткнул Осирис
Твою ничтожную
Судьбу!


Ты не поверишь,
Хоть и будешь видеть,
Как догорит
Бесценное добро.


Померкнет разум,
Растворятся чувства,
Источник радости
Иссох.


Держи ответ,
Входящий
В суд Вселенной


Я отыскала
Где вершится он!