Все забыла

Людмила Преображенская
Шум неясный крыльев голубиных,
Ветер с ароматами садов,
На дорожках пестрые павлины
И лужайки яркие цветов.

Это время больше не вернется,
Все ж осталось в памяти моей,
Старый парк, забытая беседка
И солист пернатый соловей.

Этот парк, где ангелы и сфинксы,
Мостики ажурные в тиши
И в канале белые кувшинки,
Кроме нас, как будто ни души.

Коленица грозного Ашшура
Медленно спускалась с облаков,
Под ноги ему бросали шкуры
Африканских желтых хищных львов.

Я давно все это позабыла,
Первый поцелуй под сводом лип,
Мой восторг, как сердце птицей билось
И разочарованья острый шип.