Самоотвержение есть очень высокая добродетель

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Твоя жизнь мне хорошо понятна и мне кажется, что я начинаю понимать смысл твоей занятости и бесконечного потока дел. Это не просто выживание и не просто стремление к чему-то. Не знаю, понравится ли тебе моя мысль, но мне кажется, что это происходит во очищение твоей души и забвение себя. Самоотвержение есть очень высокая добродетель. Забывая себя ради трудов и науки, ты учишься жертвовать собой ради высшего, ты делаешься лучше. И за твоей наукой тоже может стоять для тебя Господь Бог, который Сам выбирает, как и в каких формах приближаться к человеку. Действия Божии на душу очень тонки и символичны. Ведь в твоей жизни есть и труд, и странничество, и возвышенность, и отвержение себя. То есть жизнь добрая. И поток дел не вечен, а душа твоя вечна, и она проходит свою огранку в том, что сейчас происходит с тобой. 20.06.2005 (из письма сестре)

https:// ridero.ru/books/zhelayu_spaseniya_tebe/