Памяти деда

Георгий Галкин
Снова осень дождём приласкает.
Сентябрь в краски окутал годы.
И снег, казалось бы, растает
Под солнцем январской беды.

Три ноля двадцать четыре,
Скорая помощь бессильна помочь.
Пусто стало в квартире.
Внезапно наступившая ночь.

В холодном багрянце опавшей листвы
Дождь плачет, в лёд превращаясь.
Мне хочется крикнуть: "Дед ты живи!"
Но время уходит, не возвращаясь.

Много утрачено, память осталась.
Звук палки и неровных шагов.
Доброе сердце навечно сжалось.
Он больше не скажет с характером слов.

1991