Маме

Георгий Галкин
Рябина, склонилась рябина,
А ты сидишь у окна,
И сквозь этот дождь
Его прежнего ждёшь.

Годы проходят.
В эту осень падают звёзды.
И сын то не приходит,
То приходит поздно.

Все мосты сожжены и одна,
Ты сидишь у окна
И сквозь этот дождь
Его прежнего ждёшь.

А дождь всё льёт и льёт
В насмешку или в горе.
Тот, кто кого-либо ждёт
Слишком часто остаётся один.

Он в темноту ушёл, не вернулся.
Он хотел побед, а не удач.
Не захотел он обернуться,
За спиной услышав тихий плач.

1.09.1988