Последние дни уходящего лета

Георгий Епанечников
Старея, мы просим у Бога продлить
Последние дни уходящего лета.
Прекрасна земля, и так хочется жить,
И песни с друзьями не все ещё спеты.
Вокруг молодёжь и искрящийся смех,
Улыбки и милые женские лица.
И кажется нам, что возможен успех,
И жизненный опыт нам здесь пригодится.
Мы помним полёты во сне и восторг,
Когда мы на крыльях любимых носили,
И хочется снова уйти на простор,
И кажется нам — есть для этого силы.
Нам кажется, время собрать урожай,
Нас манят в садах золотые плоды.
Но вдруг замечаем, как руки дрожат,
И жизни прошедшей на сердце следы.
Сегодня тепло, но сентябрь за окном.
От Бога мы зря невозможного просим:
За всё то, что было, — природе поклон,
К нам завтра придёт неизбежная осень.