Больше, чем всё

Зубкова Наталья
Я же не знала, что счастье близко-
Просто боялась что-то менять.
В небо смотрела , летала низко
И запрещала себе мечтать.
Крылья ломала, крича от боли,
Падала навзничь,едва дыша,
Грезы хранила в душе о воле,
Рядом не с теми куда-то шла.
Кто-то маячил всё время рядом,
Кто-то мешал мне тебя найти.
Знаю, я в этом сама виновата
Ты уж, шальную, меня прости
Ты уж, прости, что среди обмана
В клубах тумана и миражей
Не обошла стального капкана,
Канула в пропасть чужих страстей
Думала, если стучаться в стену
Долго, упорно, сбивая в кровь
Руки и даже простить измену
Станет наградой его любовь.
Будет любовь и покой на сердце,
Будет взаимность и будет жизнь,
Только огнем чужим не согреться
Сколько на искорку не божись.
Ты уж прости, что в чужие окна
Взглядом смотрела, а не в твои,
Что под дождями часами мокла,
Чтобы чужой покормил с руки.
Паперть была для меня жилищем,
В милость не впала, не повезло.
В этой любви оставалась  нищей,
Зря я молилась, не помогло
Если бы знала, что ты был рядом
Кругом спасательным плыл ко мне
Разве травилась бы горьким ядом,
Боль заливая свою в вине.
Время излечит , залижет рану
Шрам зарубцуется от клейма
Только я прежней уже не стану,
Разве такая тебе нужна?
Зерна от плевел не различала,
Перемолола, только не то,
Не говори мне, что опоздала
Ты теперь больше...

Больше, чем всё!!!