Смертник смотрит на Афон

Монах Салафиил Филипьев
Я так люблю афонский вечер,
когда подводится итог:
была ли в день минувший Встреча
и говорил ли сердцу Бог?

Я так люблю афонский ветер,
он пахнет ладаном молитв.
Афон вечерний духом светел,
слезами тёплыми умыт.

Завеса ночи разорвётся,
день новый вымолит Афон.
И смертник в зоне улыбнётся:
по вере Богом он прощён.

28.11.2010

(Из книги стихов "Последний Афон")