Толкование слогов -слов 1

Крамов Иван
О мороке слогов (чаромутие - чары - речи (очаровать), муть- мутный, смешанный) - в минувшем, настоящем и (грядущем не сомненно присуще будет), каждое из оных имеет разное толкование в 16- 17 веке и отличными (толкованиями) от оных 18 - 19 века. Заключения сотворять каждому из вас, по своему уровню осознания данного толкования. Ни кого не принуждаю к восприятию моего лично (это официальная инфа из академии наук россии, утверждённая правителями (даже печати имеются, не только печатный двор, но и тиражи тысячные), а лишь констатирую факты. Прошу обратить внимание, что оные будут продолжаться (толкования), так, как с некоторых пор изменили данные осознания данных слов - для чего? Я то осознаю оное. А вы мыслите.

Шут и дурак - древние слоги.
Подмена оных толкований
Морочат РАзуму дороги -
Истоку светлых начинаний.

Дурак и шут - двуликий статус,
В двух измерениях стезей.
Ум, или РАзум - вектор, градус -
Веды для избранных людей.

Под видом шутовства входили
Те скоморохи* в вражий стан
И вырезая опустили
Ворога в утренний дурман.
*Скоморох - шут, паяц, бродячие артисты, весельчаки, циркачи,потешники, отсюда юмор - МОР* - *смерть (заюМОРить, уМОРить).