Там в глубине аллей осиротелых

Света Колосова
***

Там в глубине  аллей осиротелых
Воспоминанья бродят в синеве,
О тех, кто жил со мной на свете белом,
О тех, кто бесконечно дорог мне.

Чья жизнь листвой осенней облетела,
Незримо убывая день за днём,
А нынче вдоль тропинок опустелых
Гуляет ветер под руку с дождём.

И в памяти своей я слышу речи
О жизни, о надеждах, о весне,
Но никогда уже не будет встречи…
Всё призрачно и живо лишь во мне.

Когда и я по этим же аллеям
Уйду незримо в предрассветный сад,
То в вышине закружится, белея,
Над стихшею землею снегопад…