Два идиота

Владимир Гочуа
Ходит он по городу,
Ходит он и ждёт,
Что ему на голову
Что-то снизойдёт.
Долго-долго ходит,
Плача и крича,
И оно нисходит
В форме кирпича.

Припев:
Мы с тобой два идиота,
Мы с тобою два придурка,
В скучной пьесе две остроты,
В бензобаке два окурка,
Две пилюли в недрах чрева,
Два младенца в колыбели,
Мы почти Адам и Ева,
Только яблок мы не ели.

Как на небе солнце,
В голове дыра,
Только он смеётся
И кричит ура.
День погожий, ясный,
На дворе весна,
Жизнь вокруг прекрасна -
Вот тебе и на!

Припев.

По весенним лужам
Вот он к нам идёт:
Люди, вам не нужен
Третий идиот?
Только мы как дети
Во густой траве,
И зачем нам третий
С дыркой в голове?

Припев.

Ок. 2004