Задолжали

Ольга Заря 2
Воспоминанья – это очень мило...
но неужели – жизнь  моя закончилась?
Пора смириться с чувством одиночества?
Чтоб  что-то в рёбрах - навсегда  остыло?

А, может, жить...и всё переиначить?
Включить мотор для настроенья  бодрого?
Чуть-чуть привстать, слегка виляя бёдрами,
пока душе под силу сверхзадачи?

В моих ладонях золотая чаша,
Не видно дна – но поздно или рано я
пойму, что есть земля обетованная,
ещё вчера она казалась нашей.

Знамений  с неба  ждать  перехотела.
И слух включать - напрасные   усилия.
Наверно, камни раньше возопили бы,
чем наша песня зазвучала смело.

Пока ты где-то  в соловьиной роще,
не гаснут  наши свечи под иконами.
Чтоб мы платили кесарю и помнили
о том, что Богу задолжали больше…